安徽省政府信息公开 马鞍山市政府信息公开 中国花山 欢迎您访问花山区人民政府信息公开!
索引号: 092866310/202002-00014 信息分类: 机构领导
发布机构: 花山区市场监管局 生成日期: 2020-02-14
文号: 发文日期:
生效时间: 废止时间:
名称: “防疫”夫妻档!是情人节最佳代言人
关键词: “防疫”夫妻   信息来源: 花山区市场监管局
“防疫”夫妻档!是情人节最佳代言人

他任职于花山区市场监督管理局,她任职于花山区市场监督管理局。在单位,他们是同事;在家里,他们是夫妻;在战“疫”前线,他们是战友,并肩作战、同心抗疫。

    “还是将孩子留给父母带吧!”张晖和妻子段声燕在大年三十接到了通知,突如其来的疫情打破了本应该阖家团圆共庆佳节的节日氛围。张晖很果断地将2岁大的儿子托给了父母代为照顾。疫情面前,随时待命,责无旁贷。

从抗击疫情以来,张晖一刻也没停过,不仅要排查农贸市场、餐饮店等是否有野生动物售卖,还对辖区商户进行宣传,张贴疫情防控告知书,解决消费者投诉,同时劝导群众戴口罩、不聚集,并配合社区对可疑人员开展疫情监测、隔离等工作。

而他的妻子,段声燕作为一名出纳会计,负责全局资金支出。在疫情面前,段声燕在物质紧缺的情况下,想方设法购买口罩、消毒液等防疫用品,保障一线战友执法时自身安全。晚上统计发放数据、核对对账凭证、完成日清日结。一直坚守岗位。

每年的2月14日是西方传统情人节,突如其来的疫情,使他们这一天不能和自己爱的家人团聚,他们舍小家为大家,坚定的并肩“逆行”,用爱、用责任与使命,用自己的平凡事迹写着一首首英雄的歌。
    “哪有什么岁月静好,只不过有入替你负重前行”。疫情当前,还有许许多多逆行“夫妻档”为抗击変情坚守着,奉献着,虽然他们的岗位不同,专业不同,有的甚至两地分居,但面对严峻的疫情,他们都有着共同的目标,就是打这场疫情防控阻击战。他们挺身而出,他们是最美的逆行者。如果说陪伴是最长情的告白。那么“并肩作战”就是最浪漫无畏的逆行。在这场没有硝烟的战“疫”中他们冲锋在前,全力以赴,守护的不仅是小家,还有“大家”。我们要为他们点赞,向他们致敬。(田甜)

信息发布:花山区市场监管局 信息审核: 花山区市场监管局

主办单位:马鞍山花山区人民政府    承办单位:花山区人民政府办公室  网站标识码:3405030001   皖公网安备 34050302000160号

地址:马鞍山市花山区竹园路2号    邮箱:hsqzfb@mashsq.gov.cn    邮编:243000    备案号:皖ICP备05009676号
累计访问: