安徽省政府信息公开 马鞍山市政府信息公开 中国花山 欢迎您访问花山区人民政府信息公开!
索引号: 092866310/202002-00013 信息分类: 工作推进/市场监管
发布机构: 花山区市场监管局 生成日期: 2020-02-14
文号: 发文日期:
生效时间: 废止时间:
名称: 花山区市场监督管理局多措并举做好疫情防控期间广告监管工作
关键词: 广告监管工作   信息来源: 花山区市场监管局
花山区市场监督管理局多措并举做好疫情防控期间广告监管工作

为切实保障人民群众生命安全和身体健康,坚决打赢疫情防控阻击战,近日以来,花山区市场监督管理局积极开展加强广告监管这一工作。

    一是进一步提高思想认识,提升政治站位。区市场局领导高度重视疫情期间的广告监管工作,及时安排市场综合监督管理室及辖区市监所执法人员认真落实监管职责,扎实开展巡查检查、案件查处等工作,切实保障广告监管工作职能到位。

    二是进一步强化职能职责,主动担当作为。区市场局执法人员重点对辖区内药店、小餐饮店、商户虚假违法广告进行排查,严查发布含有涉及“野生动物及其制品出售、购买、转让”等内容的违法广告,严查含有涉及“新冠肺炎预防、治疗、治愈”等内容的违法广告。区市场局塘西市监所辖区内有一水产养殖经营户墙面上张贴了“野生动物”字样广告,执法人员立即要求经营户主清除“野生动物”字样广告,并告知其疫情期间做好正确广告宣传的重要性。桃源市监所辖区内有药房存在没有张贴“戴口罩、测量体温”等告示、没有进门量体温等问题,执法人员立即要求该药店张贴告示,并指导其广告语规范化,要求其每天对进入人员测量体温,保障居民的生命安全。截至目前,我局出动执法人员246人次,共检查经营户3689户,经营户共停业3323户,执法人员对开业经营户加强广告监管。

三是进一步加强监督管理,筑牢宣传防线。区局执法人员加强农贸市场、花鸟市场、超市等重点场所的公益广告宣传。区市监局为各集贸市场配备了小喇叭,反复播放防疫提示,各市场、超市、药店门口均张贴相关通告、戴口罩提示和疫情防范守则等宣传标语,印发《致广大市民的一封信》,进一步提高经营户及消费者对疫情防控工作的知晓率和参与率,主动配合落实防控工作要求。疫情防控期间,区局共制作“进入市场佩戴口罩”标志牌100个、疫情防范54字守则636份、防疫情横幅226条、关闭活禽市场通告336份、翻印价格行为告诫提醒书500份,《致广大市民一封信》2000份,营造浓厚的疫情防控氛围。

下一步,区局继续畅通12315等媒体渠道,加强社会监督,及时发现和查处含有有关疫情防控内容的违法广告,众志成城做好疫情防控工作,万众一心打赢疫情防控阻击战。(王沁雪)

信息发布:花山区市场监管局 信息审核: 花山区市场监管局

主办单位:马鞍山花山区人民政府    承办单位:花山区人民政府办公室  网站标识码:3405030001   皖公网安备 34050302000160号

地址:马鞍山市花山区竹园路2号    邮箱:hsqzfb@mashsq.gov.cn    邮编:243000    备案号:皖ICP备05009676号
累计访问: