安徽省政府信息公开 马鞍山市政府信息公开 中国花山 欢迎您访问花山区人民政府信息公开!
索引号: 092866310/202002-00009 信息分类: 价格行政处罚结果/物价
发布机构: 花山区市场监管局 生成日期: 2020-02-13
文号: 发文日期:
生效时间: 废止时间:
名称: 花山区市场监督管理局强化市场价格监管抗击疫情在行动
关键词: 价格监管   信息来源: 花山区市场监管局
花山区市场监督管理局强化市场价格监管抗击疫情在行动

疫情就是命令,防控就是责任!随着当前新冠肺炎疫情形势严峻,市面上出现了很多由于口罩等防护产品需求大、供给不足,部分地区、网店、实体店的口罩一度售罄的现象。由此进一步导致哄抬价格、不明码标价等违法行为以及一些假冒伪劣的问题防护产品浑水摸鱼、进入市场,引起民众愤怒。为此,花山区市监局执法人员立即行动、明确目标、履职尽责,加强市场价格监管,奋力打赢新冠肺炎疫情阻击战。

自疫情发生以来,花山区市监局受理12315、12345和互联网等媒体转办投诉372件,基层一线执法人员积极应对并第一时间赶赴现场调查处理,严厉打击非法制售口罩等防护用品、囤积居奇、哄抬价格违法行为,对在疫期间发生的违法行为从重处罚。

近日,区局湖东市监所执法人员接到某居民投诉辖区内某药店哄抬84消毒液价格并销售,执法人员立即前往该药店调查核实这一情况,该药店提供了详细进货单以及零售价格单,并严格按照政府指导价格销售84消毒液等防控物品的。经过执法人员的协调,该居民撤销对药店的投诉并对执法人员及时处理投诉表示肯定。

“疫情无情人有情,市场监督我逆行”。花山区市场监管局执法人员将坚定逆行、坚守岗位、严防严控、一严到底,筑牢市场监管安全防线,在这场战“疫”中不获全胜、决不收兵!截至目前,区市监局已办结各类投诉312件,立案查处销售标识不符合要求防疫用品、虚假宣传等违法案件8件。(王沁雪)

信息发布:花山区市场监管局 信息审核: 花山区市场监管局

主办单位:马鞍山花山区人民政府    承办单位:花山区人民政府办公室  网站标识码:3405030001   皖公网安备 34050302000160号

地址:马鞍山市花山区竹园路2号    邮箱:hsqzfb@mashsq.gov.cn    邮编:243000    备案号:皖ICP备05009676号
累计访问: