安徽省政府信息公开 马鞍山市政府信息公开 中国花山 欢迎您访问花山区人民政府信息公开!
索引号: 003072501/202002-00004 信息分类: 基本医疗卫生/卫生
发布机构: 霍里街道 生成日期: 2020-02-03
文号: 发文日期:
生效时间: 废止时间:
名称: 秀山社区打出组合拳 全力抗击疫情
关键词: 抗击疫情   信息来源: 霍里街道
秀山社区打出组合拳 全力抗击疫情

 

霍里街道秀山社区辖区内共有三万多户居民,入住率达40%,特点是地大、户多。社区本身工作人员较少,管理力量相对薄弱,但12个居民小区均为成熟的封闭式小区,由物业公司统一管理,一定程度上方便了社区治理工作。为打赢此次疫情防疫攻坚战,秀山社区发动物业公司全员参与,在最短的时间内摸清底数,目前排查出32名从湖北返马人员。

在此基础上,社区依托物业,一方面加大宣传,利用电子屏在唯一的出入口24小时滚动播放防疫标语、自我防护知识,另一方面扩大声势,组织社区志愿者轮流宣传。同时,物业公司对小区只开一道门并对外来人员及车辆排查登记,严防疫情输入。此外,对辖区内所有麻将馆、健身馆等公共场所实行关停,防止聚集性传播。

在社区各方力量的协助下,防疫工作开展得井然有序。

 

信息发布:霍里街道 信息审核: 霍里街道

主办单位:马鞍山花山区人民政府    承办单位:花山区人民政府办公室  网站标识码:3405030001   皖公网安备 34050302000160号

地址:马鞍山市花山区竹园路2号    邮箱:hsqzfb@mashsq.gov.cn    邮编:243000    备案号:皖ICP备05009676号
累计访问: