安徽省政府信息公开 马鞍山市政府信息公开 中国花山 欢迎您访问花山区人民政府信息公开!
索引号: 003072501/202001-00092 信息分类: 基本医疗卫生/卫生
发布机构: 霍里街道 生成日期: 2020-01-30
文号: 发文日期:
生效时间: 废止时间:
名称: 霍里街道秀山社区落实疫情防控再推进
关键词: 疫情防控   信息来源: 霍里街道
霍里街道秀山社区落实疫情防控再推进

    一、依托物业,广覆盖提升宣传氛围。一是社区集中购买28个宣传喇叭,分别放置在各小区进出大门,24小时循环播放;二是制作70余条宣传横幅悬挂各主要路口,社区及各小区临街门面的电子屏连续滚动播放疫情防控宣传标语;三是在各小区楼栋单元口分别张贴重要通知共计1000余份。

    二、突出重点,全方位加强人员管理。一是对辖区内30名重点人员早晚各测1次体温;二是对重点人员所处的单元口、电梯等必经之处进行重点消毒;三是增设专门的废弃口罩集中投放点;四是协调公安对少数重点人员上门劝导约谈,要求自行隔离人员不外出、不串门、不接触其他人群;五是社区包片人员每天2次与重点人员视频,确保重点人员在家自行隔离,不与外界接触。

    三、发动群众,多渠道提供便民服务。一是安排专人为接部分需要社区为之服务的重点人员及独居老人送上生活必需品,从源头上消除因自行隔离人员外出购物而导致疫情传播的隐患;二是发动社区全体人员拓宽渠道购置400个口罩,6瓶84消毒液,20余支体温计,做好自我防范,确保工作人员自身安全;三是进一步动员物业及业主志愿者继续扩大排查范围,为社区提供重点人员在家自行隔离的动态线索;四是联合公安、城管、市场监管部门对辖区内所有麻将馆、浴室等公众场所进行劝停,取缔占道摆摊设点,防止聚集性扩散隐患。五是组织30多名社区志愿者,统一着装,携带疫情防控播音喇叭在小区内巡回宣传,营造声势。

信息发布:霍里街道 信息审核: 霍里街道

主办单位:马鞍山花山区人民政府    承办单位:花山区人民政府办公室  网站标识码:3405030001   皖公网安备 34050302000160号

地址:马鞍山市花山区竹园路2号    邮箱:hsqzfb@mashsq.gov.cn    邮编:243000    备案号:皖ICP备05009676号
累计访问: