安徽省政府信息公开 马鞍山市政府信息公开 中国花山 欢迎您访问花山区人民政府信息公开!
索引号: 003068596/202001-00003 信息分类: 其他会议/农业、畜牧业、渔业
发布机构: 花山区信息公开网 生成日期: 2020-01-02
文号: 发文日期:
生效时间: 废止时间:
名称: 区长刘卫宝召开农村改厕工作专题会
关键词: 信息来源: 花山区信息公开网
区长刘卫宝召开农村改厕工作专题会

 

12月30日上午,区政府区长刘卫宝主持召开农村改水改厕工作专题会议,就前期全区农村改水改厕工作进行“回头看”。区政府副区长申凯,区农业农村水利局、区住建交运局、区城管局、濮塘镇、霍里街道等单位负责人参加会议。

会议听取了区农业农村水利局、区住建交运局、区城管局等单位推进农村改水改厕有关工作情况的汇报,并就存在的问题进行了认真会商讨论。

针对当前改水改厕工作,刘卫宝区长提出三点要求:一是要切实提高思想认识。各相关单位要高度重视农村厕所革命工作,要把改水改厕工作的认识提高到改善人居环境、乡村振兴战略的高度上来,扎实开展好农村改水改厕工作。

二是要坚决杜绝形式主义。对当前改水改厕工作中存在的诸如质量不好、建而不用等共性问题,区城管局等职能部门要认真按照改水改厕工程要求检查验收,濮塘镇、霍里街道等单位要积极发挥村级作用,引导村民积极支持改水改厕工作。

三是要立即开展“回头看”。对已完成和正在实施的改水改厕工作全面开展“回头看”,建立专项工作组和每周调度机制,对涉及到的厕所逐一摸排,发现问题及时整改,使改水改厕工作真正做到让群众满意。

 

信息发布:花山区信息公开网 信息审核: 花山区政务公开

主办单位:马鞍山花山区人民政府    承办单位:花山区人民政府办公室  网站标识码:3405030001   皖公网安备 34050302000160号

地址:马鞍山市花山区竹园路2号    邮箱:hsqzfb@mashsq.gov.cn    邮编:243000    备案号:皖ICP备05009676号
累计访问: