安徽省政府信息公开 马鞍山市政府信息公开 中国花山 欢迎您访问花山区人民政府信息公开!
索引号: 003068596/201911-01822 信息分类: 规范性文件/政务公开
发布机构: 花山区信息公开网 生成日期: 2019-10-25
文号: 发文日期:
生效时间: 废止时间:
名称: 花山区人民政府二届第64次常务会议纪要
关键词: 会议纪要   信息来源: 花山区信息公开网
花山区人民政府二届第64次常务会议纪要

 

2019年10月17日,区长刘卫宝主持召开区政府二届第64次常务会议。区委常委、常务副区长陈鹏,副区长张雷、余大丽、申凯参加会议。副区长朱观明、丁镠、尚慧因事请假。区委宣传部、区政府办、区司法局及政府有关部门列席会议。

一、会议解读学习了关于《中共中央国务院关于深化改革加强食品安全工作的意见》、关于《中国共产党农村工作条例》、关于抓好落实《中国共产党宣传工作条例》工作,会议听取了区司法局叶颖骅同志关于《刑法》相关法条学习解读的汇报。会议要求,一是要把食品安全作为一项重大的政治任务来抓,坚持党政同责,用最严谨的标准、最严格的监管、最严厉的处罚、最严肃的问责,确保人民群众舌尖上的安全,要完善监管体系,着力提高监管效能,落实最严格的全程监管制度;二是要巩固和加强农业基础地位,坚持保障和改善农村民生,加快改善农村公共基础设施和基本公共服务体系;三是各部门要加强对职务犯罪相关法律知识的学习。

二、会议听取了区应急管理局刘军同志关于成立十三个安全生产专项领导小组相关情况的汇报。会议原则同意汇报意见。会议强调,要切实增强做好安全生产工作的责任感和紧迫感,推动监管责任和主体责任落到实处,做好防范各类生产安全事故工作,保障人民群众生命财产安全。

三、会议听取了区卫健委吴长青同志关于制定《花山区社会心理服务体系建设试点工作行动(2019—2021年)》情况的汇报。会议原则同意汇报意见。会议要求,以问题导向谋划,梳理工作内容,虚实结合,紧抓重点,把工作一步步落到实处,提高工作效率。

四、会议听取了濮塘镇尹刚同志关于怪坡景区设置限高杆相关情况的汇报。会议原则同意汇报意见。会议要求,为有效保护怪坡风景名胜资源,保障怪坡景区路段交通和游客安全,请濮塘镇尽快实施该项工作。

五、会议听取并原则同意区保健办孙娟同志关于2019年度健康体检工作情况汇报。

六、会议听取了区城管局甘礼成同志关于开展我区道路清扫保洁一体化服务招标的汇报。会议原则同意按计划实施本轮道路清扫保洁市场化一体化服务招标工作。

 

                                                                     

 

信息发布:花山区信息公开网 信息审核: 花山区政务公开

主办单位:马鞍山花山区人民政府    承办单位:花山区人民政府办公室  网站标识码:3405030001   皖公网安备 34050302000160号

地址:马鞍山市花山区竹园路2号    邮箱:hsqzfb@mashsq.gov.cn    邮编:243000    备案号:皖ICP备05009676号
累计访问: