安徽省政府信息公开 马鞍山市政府信息公开 中国花山 欢迎您访问花山区人民政府信息公开!
索引号: 003068596/201908-00247 信息分类: 会议开放/文秘工作
发布机构: 花山区信息公开网 生成日期: 2019-08-01
文号: 发文日期:
生效时间: 废止时间:
名称: 【会议开放】花山区人民政府二届第60次常务会议纪要
关键词: 信息来源: 花山区信息公开网
【会议开放】花山区人民政府二届第60次常务会议纪要

2019年7月16日,区长刘卫宝主持召开区政府二届第60次常务会议。区委常委、常务副区长陈鹏,副区长朱观明、张雷、骆德斌、丁镠、申凯参加会议。副区长余大丽、常飞因事请假。区委宣传部、区政府办、区司法局及政府有关部门列席会议。

一、会议解读学习了《关于进一步加快民营经济发展的实施意见》(马发〔2018〕33号)》;会议传达全市政府系统值班工作培训班精神。会议指出,一是民营经济是社会主义市场发展的重要力量,要加快民营经济发展,缓解民营企业资金压力,支持民营企业做优做强,同时要严格规范企业信用担保程序,各相关部门出具书面意见并进行会签,经分管领导审核后报政府常务会议定;二是加强值班工作是践行总体国家安全观的客观要求,是防范风险的重要保障,是严守工作纪律规矩的必然要求,由区政府领导带头值班,加强组织领导,统筹安排好应急值守工作。

二、会议听取了区文旅体局季跃波同志关于参加市第十二届运动会准备情况工作的汇报。会议原则同意汇报意见。会议强调,要精心组织、保障各项筹备工作有序高效推进;要参照去年的各项标准,统筹兼顾,周密部署运动会相关工作。

三、会议听取了区城管局曹云同志数字城管经费奖补暂行办法落实情况的汇报。会议原则同意汇报意见。会议强调,数字化城管工作为提高城市管理水平、改善城市人居环境发挥了应有的重要作用,要保障数字化城管工作高效有序进行。

四、会议听取了区征管中心周政同志关于全区集体土地涉征区域内苗木处置有关问题的情况汇报。

五、会议听取了区应急管理局刘军同志关于马鞍山市湘隆宾馆“5.14“一般物体打击事故调查报告的汇报。

六、会议听取了区退役军人事务局刘雯同志关于2019年“八一”建军节慰问工作方案的汇报。会议原则同意汇报意见。会议要求,区民政局配合区退役军人事务局依惯例开展好“八一”慰问工作。

七、会议听取并原则同意区人社局李秀林同志关于2018年度“骏马”人才资金兑现工作的情况汇报。

八、会议听取了区教育局沈明霞同志关于慈湖一小拆迁补偿的情况汇报。

会上,公众代表进行了讨论发言。

 

信息发布:花山区信息公开网 信息审核: 花山区政务公开

主办单位:马鞍山花山区人民政府    承办单位:花山区人民政府办公室  网站标识码:3405030001   皖公网安备 34050302000160号

地址:马鞍山市花山区竹园路2号    邮箱:hsqzfb@mashsq.gov.cn    邮编:243000    备案号:皖ICP备05009676号
累计访问: