安徽省政府信息公开 马鞍山市政府信息公开 中国花山 欢迎您访问花山区人民政府信息公开!
索引号: 003068596/201905-00129 信息分类: 国民经济和社会发展规划/国民经济发展规划、计划
发布机构: 霍里街道 生成日期: 2019-01-15
文号: 发文日期:
生效时间: 废止时间:
名称: 霍里街道2019年度社会经济发展规划
关键词: 社会经济发展规划   信息来源: 霍里街道
霍里街道2019年度社会经济发展规划

1、依托载体,拓展发展空间。依托并围绕秀山片区发展载体、为重点项目提供服务,拓展自身发展空间。2019年街道固定资产投资确保完成20亿元,超额完成22亿元;招商引资确保落地企业12家。为此,我们将着力抓好以下工作: 一是攻坚克难,完成区下达的征迁任务,继续做好历年征迁扫尾工作。二是围绕软件园和秀山片区载体的业态定位,与载体单位同心同向抓好招商工作、定产业、定企业、定载体、定责任人网格式招商,增强招商实效。三是及时跟进,为辖区所有项目开工建设提供周到服务。开展服务企业、服务项目活动,建立项目挂钩帮办、协调会办、交流督办机制,谋划、支持一批大项目、好项目建设。

2、保持常态,提升城乡环境。一是全面推进农村垃圾、厕所、污水“三大”革命,改善提升农村环境,确保完成主城区改厕任务。 二是探索农民安置小区综合管理。建立考核标准和奖惩细则,深化细化服务,着力解决下水、道路、停车难等突出问题,提升管理服务水平。三是加强市容管理,探索综合执法,盯住难点区域,重点路段,力求占道经营、乱停乱放明显改观。高压控违拆违,重拳打击私挖乱采违法行为。

3、改善民生,统筹民生建设。一是积极提升各类社区服务品牌知名度,加大秀山社区、微山花园社区 “精品社区”影响力。二是试点社区建设管理新模式,强化社区工作者业务和能力培训,实现社区、信息员、居民全方位、全天候、零距离动态管理和服务,逐步推开。三是建立计生“村居为主”工作机制,狠抓出生人口性别比偏高、流动人口服务管理等重点。调动计生专干积极性,推动管理向服务转变。

4、创新举措,加大维稳力度。切实做好“一遏制、三确保”,即有效遏制非正常上访,非访量比上年下降50%以上,确保敏感时期进京非正常访为零;确保无赴省进京非正常集体访,确保不出现因信访事项处置不当而引发的极端事件。

5、强化效能,做实跟踪问效。一是对街道机关部门进行整合,压缩行政成本,提高工作效率。二是建立完善街、村居干部“教育监督、目标分解、责任量化、考核评价”等工作机制,强化目标考核奖惩,建立权责更加清晰、服务更加到位的管理服务新格局。三是对重点工作和重点事项实行跟踪问效、派单调度、督办。同时建立问题会办制度,集中协调解决工作推进过程中出现的各种问题。

6、打造亮点,创品牌求实效。创新学习习近平系列讲话和党的“十九大”精神,着力打造党建新品牌。建立完善街、村居干部“教育监督、目标分解、责任量化、考核评价”等工作机制,强化目标考核奖惩,建立权责更加清晰、服务更加到位的管理服务新格局。重点抓好“三个队伍”建设,提升基层党组织战斗力。(1)加强党支部书记队伍建设。切实发挥好领头雁的作用,争取支持,按照身份不变、动态管理的原则,采取选拔方式让特别优秀村居干部提高待遇,拓展村居干部成长空间。(2)加强党员队伍建设。重点是开展“双亮(亮身份、亮承诺)双比(比境界、比奉献)双评(党员互评、群众测评)”活动,建立党员台帐制度,记录党员参与活动情况,着力改变党员先锋模范作用发挥不足问题。(3)加强干部队伍建设。重点是加大优秀干部的培育使用,有计划安排有潜质的干部到信访、征迁等一线顶岗锻炼,选派参与急难险重的工作,增强他们做群众工作、解决实际问题的能力。

信息发布:霍里街道 信息审核: 霍里街道

主办单位:马鞍山花山区人民政府    承办单位:花山区人民政府办公室  网站标识码:3405030001   皖公网安备 34050302000160号

地址:马鞍山市花山区竹园路2号    邮箱:hsqzfb@mashsq.gov.cn    邮编:243000    备案号:皖ICP备05009676号
累计访问: