安徽省政府信息公开 马鞍山市政府信息公开 中国花山 欢迎您访问花山区人民政府信息公开!
索引号: 003068596/201905-00044 信息分类: 办理制度和总体情况/文秘工作
发布机构: 花山区信息公开网 生成日期: 2019-05-05
文号: 发文日期:
生效时间: 废止时间:
名称: 花山区召开2019年人大代表议案、建议和政协委员提案交办会
关键词: 信息来源: 花山区信息公开网
花山区召开2019年人大代表议案、建议和政协委员提案交办会

 

4月30日上午,花山区召开2019年人大代表议案、建议和政协委员提案交办会。区政府常务副区长陈鹏主持会议,区人大常委会副主任申克勤、区政协副主席印存贵出席会议,区人大人选工委、区政协提案委、承办议案建议提案的单位负责人参加会议。此外会议还邀请了区人大、政协全体驻会常委、区人大代表、区政协委员到会指导。

会议通报了花山区2018年议案、建议和提案的办理情况、2019年议案、建议和提案的基本情况,区人社局、区卫健委分别就办理工作作表态发言。

陈鹏强调,各承办单位要落实法定责任,实办确保实效,认真抓好今年议案、建议和提案的办理工作,一要思想上加强认识,进一步增强责任意识。把议提案办理工作作为一项政治任务,作为部门决策的重要参考、联系群众的重要渠道、改进工作的重要途径,不断加强和改进办理工作,切实办好每一件议案、建议和提案。二要工作上积极落实,进一步提高办理成效。严格落实办理责任,坚持“开门办案”,增强办理实效,规范办理答复,强化督促检查,真正把人大代表议案、建议和政协委员提案转化为全区经济社会发展的具体成果。

申克勤指出,一要进一步强化责任,提高认识。二要进一步强化举措,提高效率。各承办部门要把办理工作的着眼点放在解决问题和推动工作上,避免出现“重形式、走过场”和“重答复、轻落实”等现象。三要进一步强化督办,提高实效。各承办部门要高度重视议案、建议办理工作,确保取得实实在在的成效。

印存贵指出,一要统一思想,切实提高提案办理的政治意识、责任意识。二要统筹协调,各承办单位要进一步增强全局意识,加强联系与配合,形成推进提案办理工作的整体合力。三要落实责任,切实提高提案办理的答复质量,提升满意度。

 

 

信息发布:花山区信息公开网 信息审核: 花山区政务公开

主办单位:马鞍山花山区人民政府    承办单位:花山区人民政府办公室  网站标识码:3405030001   皖公网安备 34050302000160号

地址:马鞍山市花山区竹园路2号    邮箱:hsqzfb@mashsq.gov.cn    邮编:243000    备案号:皖ICP备05009676号
累计访问: