安徽省政府信息公开 马鞍山市政府信息公开 中国花山 欢迎您访问花山区人民政府信息公开!
金家庄街道2008年政府信息公开工作报告

2008年在区政府的正确领导下,街道办事处坚持以“三个代表”重要思想为指导,深入贯彻科学发展观,全面落实《中华人民共和国政府信息公开条例》,切实把政府信息公开工作作为深入推行政务公开,转变政府职能,实现管理创新,建立服务型政府的一项重要举措抓紧抓实,着力打造服务型基层政府,努力构建公正透明、廉洁高效的工作机制,有力地推进了街道自身建设的健康发展。

一、领导重视,责任到人

   为确保政府信息公开工作有序开展,一是街道成立了以办事处主任为组长,两位办事处副主任为副组长,办公室人员和相关部门负责人为成员的信息公开工作领导小组,加强了对政府信息公开工作的领导;二是落实了专人开展政府信息公开工作和区政府门户网站街道版块的信息公开工作,各相关部门也相应落实了专人进行资料收集、整理和上报工作。

   二、措施具体,工作到位

   街道为完善信息公开工作机制,充实信息公开内容:一是编制了《金家庄街道办事处政府信息公开指南》、《金家庄街道办事处政府信息公开目录》等表册;二是专门购置一台高端电脑用于政府信息公开工作,放置于街道办事大厅,方便办事群众查询公开信息;三是严格按照《信息公开保密审查制度》规范信息的采集,审核和发布流程,严格政府信息公开发布工作;四是加大学习宣传力度。利用街道周一例会,组织街道机关干部、社区居委会主任及下属公司负责人,专题学习《条例》。广泛开展政府信息公开宣传工作,刊出宣传版报9版;五是20088月份,根据区政府办《关于加强政府信息公开保密审查工作的紧急通知》精神,街道政府信息公开工作领导小组在街道保密委的领导下迅速组织开展相关自查工作,确保在政府信息公开过程中安全保密工作万无一失。

三、主动公开信息情况

1、公开的主要内容

截止2008年主动公开的信息有51条,其中机构职能类信息2条;政策、规范性文件类信息32条;规划计划类信息4条;民政扶贫救灾社会保障就业类信息3条;安全生产、应急管理类信息 7条。

2、公开形式

在街道门户网站上设立了信息公开栏,发布各类政府信息。

四、存在的问题及改进思路。

1、存在的主要问题。由于政府信息公开工作开展属于初期阶段,信息公开工作开展时间短,任务重,经验不足。一是街道政务信息公开的工作力度还不够;二是公开的信息项目、内容、形式、力度都需要进一步加强和完善。

22009年工作思路。一是深化公开内容,以社会关注度高,公开利益大的政府信息作为突破口,做到所公开的信息透明度高、内容涉及广、强度大、形式多样。二是规范公开行为,进一步公开信息公开流程,拓宽公开渠道,确保操作简便明了,利于查找。三是加强基础工作,结合政风行风评议,继续完善政府信息公开监督、评议制度,将评议监督工作常规化,日常化;加强政府信息公开咨询服务工作;加强宣传普及力度,提高公众对政府信息公开的认知度,为广大人民群众监督政府提供完整、详细的资料。

金家庄街道

00八年十二月

 

信息发布:花山区金家庄街道办事处 信息审核: 网站管理员

主办单位:马鞍山花山区人民政府    承办单位:花山区人民政府办公室  网站标识码:3405030001   皖公网安备 34050302000160号

地址:马鞍山市花山区竹园路2号    邮箱:hsqzfb@mashsq.gov.cn    邮编:243000    备案号:皖ICP备05009676号-2